Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россия с первого февраля вводит пошлину на экспорт сои

МОСКВА, 4 янв — ПРАЙМ. Россия с 1 февраля по 30 июня 2021 года вводит пошлину на экспорт сои из страны за пределы , ставка пошлины составит 30% таможенной стоимости, но не менее 165 евро за тонну, соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.

Россия с первого февраля вводит пошлину на экспорт сои
Фото: ПраймПрайм

Предложение о введении пошлины на экспорт сои было одобрено на подкомиссии по таможенно-тарифному регулированию правкомиссии по экономическому развитию и интеграции в декабре. указывало, что введение пошлины обусловлено ростом мировых цен на данную продукцию и направлено на обеспечение сырьем перерабатывающих производств внутри страны.

Кроме того, и (ФАС) России с февраля до конца июня будут мониторить стоимость сои и соевого шрота для недопущения роста цен на внутреннем рынке, говорится в постановлении , которое опубликовано на официальном портале правовой информации.

"Министерству сельского хозяйства Российской Федерации совместно с Федеральной антимонопольной службой в период с 1 февраля по 30 июня 2021 года проводить мониторинг оптово-отпускных цен на соевые бобы и соевый шрот на внутреннем рынке Российской Федерации в целях недопущения роста цен на указанные товары", — говорится также в документе.