Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ферма из Ярославской области напоминает «Овечном»

Ферма «Овечном» из села Сельцо (Ярославской области) специализируется на производстве сыров из овечьего молока. Оригинальное название придумала ее хозяйка — . Основу стада составляет плодовитая и выносливая порода овец — «Романовская». В честь нее даже назвали один из видов твердого сыра. 

Ферма из Ярославской области напоминает «Овечном»
Фото: Daily StormDaily Storm

«Порода овец у нас «Романовская». Это самая выносливая и плодовитая порода. Любой животновод знает, что именно «Романовская» — это самое лучшее и качественное мясо, молоко и шерсть. Именно эта порода является гордостью нашей фермы», — поделилась ее хозяйка.

Кроме сыра «Романовского» в ассортименте фермерского хозяйства представлены овечьи сыры «Златорунный», «Овечий купаж», «Пекорино» и овечья брынза. Твердые сыры выдерживаются не менее пяти месяцев. Их можно купить на фермерской ярмарке в Москве по адресу: улица Профсоюзная, владение 41 (станция метро «Новые Черемушки»).

Сейчас в Москве уже работает более 40 фермерских ярмарок. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным продуктам. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebookвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.

]]>