Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курс доллара: рубль резко укрепится в феврале

Эксперт Высшей школы управления финансами Валерий Корнейчук считает, что в феврале курс доллара вернется к июльскому уровню и упадет до 71-72 рублей. Об этом пишет «Российская газета».
Курс доллара: рубль резко укрепится в феврале
Фото: ТАССТАСС
По версии Корнейчука, санкции против «Северного потока-2» не станут проблемой для рубля благодаря фонду, созданному Германией для поддержки проекта.
Негативно на российскую валюту могут повлиять санкции в рамках закона «О защите безопасности США от агрессии Кремля» (DASKA). Если такие санкции введут, доллар подскочит до 80 рублей, а евро - до 92-95 рублей.
По мнению эксперта, нефть Brent в ближайшее время будет стоить 56-57 долларов за бочку. Это станет одним из главных фактором поддержки рубля.
Кроме того, президент США скоро представит новый план поддержки американской экономики. Это может подогреть спрос на нефть, нефтяные цены и поддержать валюты развивающихся стран, в том числе и рубль.
Еще одним положительным фактором для рубля стала начавшаяся в мире вакцинация против коронавируса: благодаря ей нефти подорожает, а вслед за этим окрепнет и рубль.
С пятницы, 15 февраля, психологическую поддержку рублю окажет . До 4 февраля министерство потратит на покупку валюты 106,3 миллиарда рублей.
Как писал «Рамблер», на торгах вечером 14 января курс доллара падал на 47,75 копейки, до 73,27 рубля. Евро впервые с 17 декабря стоил меньше 89 рублей и торговался по 88,93 рубля (минус 68,25 копейки).
Проверить курс доллара онлайн можно на «Рамблер/финансах».