Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Тюрьму для нарушителей COVID-ограничений решили создать в Германии

В федеральной земле Саксония решили организовать общенациональное учреждение для принудительного содержания тех, кто неоднократно нарушал ограничения, введенные в связи с распространением карантина, сообщают немецкие СМИ.
Учреждение хотят создать на базе центра первичного приема беженцев в Дрездене, построенного в 2017 году, пишет Bild.
Отмечается, что в 2020 году министр здравоохранения Саксонии Петра Кеппинг предлагала помещать нарушителей карантина в психиатрические лечебницы, однако от этих планов отказались. Как будут оборудованы комнаты в учреждении и сколько будет стоит ночь пребывания в нем, пока неясно. Известно, что территория будет огорожена и охраняема полицией. В министерстве социальной защиты региона подтвердили планы властей, сообщив, что в настоящее время ведется реконструкция жилых помещений. При этом уточняется, что случаев повторных нарушений карантина жителями Саксонии пока не выявлено.
Ранее немецкие специалисты из Института Пауля Эриха начали проверку после смерти 10 человек, привитых вакциной Pfizer/BioNTech.
В Нюрнберге в крематориях из-за нехватки места для умерших от COVID начали устанавливать специальные холодильные контейнеры для хранения тел.
Напомним, с 27 декабря в Германии стартовала вакцинация препаратом от компаний /BioNTech.