Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курс доллара: Китай определит судьбу рубля

Эксперт ТелеТрейд заявил, что в начале недели курс доллара будет не выше 74 рублей благодаря хорошим новостям из Китая. Об этом пишет «Российская газета».
Данные о ВВП Китая опустят курс доллара
Фото: ТАССТАСС
В понедельник, 18 января, будут опубликованы данные о ВВП Китая за четвертый квартал и о промышленном производстве страны в декабре. Эти показатели продемонстрируют темпы восстановления глобальной деловой активности.
Если результаты Китая стали лучше, это поддержит рисковые активы, включая российскую валюту. Благодаря этому доллар в начале недели будет стоить 73,1-74 рубля, евро - 88,4-89,4 рубля.
Гойхман добавил, что в последние дни евро слабел к доллару, этот процесс продолжится и окажется позитивным для рубля, если не будет негативных новостей. Он напомнил, что после девяти месяцев перерыва возвращается к покупкам валюты в рамках бюджетного правила, это способно ослабить рубль.
В течение недели на положение российской валюты также будут влиять данные о запасах нефти, деловой активности и продажах жилья в США. Наиболее вероятными границами для российской валюты в ближайшие семь дней эксперт назвал 72,8-74,7 рубля за доллар.
Как писал «Рамблер», на торгах 15 января курс доллара рос на 47 копеек, до 73,68 рубля. Евро подорожал на 4,5 копейки и стоил 89,11 рубля.
Узнать курс доллара онлайн можно на «Рамблер/финансах».