Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рыбопромысловый флот Приморья пополнится шестью новыми судами

Для флота Приморья на в Санкт-Петербурге построят шесть траулеров-процессоров. Ввод судов в эксплуатацию к 2023 году позволит увеличить объём экспорта минтая и сельди глубокой степени переработки, сообщили корреспонденту в пресс-службе регионального правительства.

На данный момент рыбопромысловый флот края насчитывает 457 судов, в том числе 56 крупнотоннажных и 204 среднетоннажных. Контракт на строительство шести траулеров с использованием инвестиционных квот заключен «Русской рыбопромышленной компанией» с АО «Адмиралтейские верфи». Каждое судно рассчитано на ежегодный вылов более 50 тыс. тонн рыбы.

Производительность таких судов составляет около 15 тыс. тонн филе и фарша, рыбной муки и жира — 5,7 тыс. тонн и более 8 тыс. тонн икры, молок и сельди.

Два первых судна уже спущены на воду в 2020 году для дальнейшей достройки. Начало ввода в эксплуатацию траулеров — 2021 2023 годы.

По данным Дальневосточного таможенного управления, экспорт рыбы и морепродуктов в Приморье в 2020 году составил более 1,4 млрд долларов США — 106,6% к уровню 2019 года.

Как сообщало ИА REGNUM, полномочный представитель президента в ДФО, заместитель председателя обратился к заместителю премьера , сопредседателю российско-китайской Межправительственной комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона РФ и Северо-Востока КНР с просьбой снять ограничения на экспорт рыбы.