Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Свердловский губернатор определил будущие обязанности Высокинского

Свердловский губернатор определил будущие обязанности Высокинского
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Губернатор Свердловской области подписал документ об обязанностях своих подчиненных. Его указ, среди прочего, коснулся первого заместителя руководителя, обязанности которого исполняет бывший мэр Екатеринбурга , и заместителя главы региона .

Видео дня

Согласно документу, опубликованному на региональном портале правовой информации, первый заместитель губернатора области, в частности, организует деятельность правительства по управлению социально-экономическим развитием. Он координирует несколько министерств – агропромышленного комплекса и потребительского рынка, инвестиций и развития, природных ресурсов и экологии, промышленности и науки, а также департамент ветеринарии. Кроме того, в зоне ответственности – деятельность заместителей главы региона и министров по закрепленным за ним вопросам, передает .

Чиновник будет исполнять некоторые обязанности губернатора в его отсутствие (по решению главы региона). Первого зама, в свою очередь, в случае необходимости должен подменить вице-губернатор .

Стоит напомнить, что Александр Высокинский может избавиться от приставки и.о. первого заместителя 26 января – на этот день назначено внеочередное заседание Законодательного собрания региона. Именно депутаты должны одобрить это назначение. Ранее пост занимал , который стал врио главы Екатеринбурга.

Олег Чемезов, в свою очередь, координирует работу регионального энергетической комиссии, и территориального развития, , а также трех департаментов – госзакупок, информатизации и связи, труда и занятости. Подчеркивается, что он организует деятельность правительства по выполнению функций межотраслевого управления в сферах экономики, территориального развития, финансов, бюджетной и налоговой политики, регулирования контрактной системы, информационных технологий, информатизации и связи, охраны труда и занятости, государственного регулирования цен (тарифов).

В случае отсутствия чиновника его темами будет заниматься заместитель губернатора . Стоит напомнить, что ранее, по данным источников, Чемезов рассматривался в качестве одного из претендентов на должность первого зама.

Также в этом документе указывается, что работу департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира области должен курировать заместитель главы региона .