Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Ваш ОРЕОЛ»: 30 лет вместе с вами!

Слово редактора
«Ваш ОРЕОЛ»: 30 лет вместе с вами!
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Видео дня
Евгения Демина,главный редактор газеты «Ваш ОРЕОЛ»30-летие «Вашего ОРЕОЛА» - это праздник не только коллектива газеты и наших читателей, но и всех тех, кто стоял у истоков её создания, кто когда-то здесь работал, всех, кто вместе с нами делает газету сегодня. Поздравляем с юбилеем ветеранов печати, коллег по перу и наших внештатных авторов!
С днём рождения, «Ваш ОРЕОЛ»!
Принимаем читательские поздравления, подводим итоги конкурса и дарим подарки!
18 января «Ваш ОРЕОЛ» отметил круглую дату - свой 30-летний юбилей. А накануне мы попросили читателей рассказать о себе, своём сотрудничестве с газетой и учредили конкурс на лучшее поздравление газете - специальные анкеты были опубликованы в четырёх декабрьских номерах «Вашего ОРЕОЛА». По итогам конкурса редакция выбрала трёх победителей, но и это ещё не всё! Самых активных читателей мы также решили поощрить подарками.
Сколько же искренних, тёплых поздравлений получил «Ваш ОРЕОЛ» в стихах и прозе!
Итоги конкурса
Поздравь «Ваш ОРЕОЛ» с юбилеем!
По решению конкурсной комиссии победителями конкурса «Поздравь «Ваш ОРЕОЛ» с юбилеем» стали:
Томкевич Вячеслав Вячеславович,
Они получат призы от партнёров проекта и редакции: вкусный набор от чайно-кофейного салона «Ms. Grain» (ИП Мазанова М. В.) на сумму 800 рублей, сертификаты на приобретение молочной продукции ТМ «Лужайкино () на сумму 1000 рублей и подписку на газету «Ваш ОРЕОЛ» (ООО «СМИ55») на три месяца.
Также редакция решила поощрить и других участников конкурса. Подарок за поздравление: вкусный набор от чайно-кофейного салона «Ms. Grain» на сумму 400 рублей, сертификаты на приобретение молочной продукции ТМ «Лужайкино» на сумму 1000 рублей и месячная подписка на газету «Ваш ОРЕОЛ» достаётся Ланбиной Елене Евгеньевне.
Такой же подарок за верность изданию вручается
- Екатерина Григорьевна читает нас с момента основания газеты!
За активное сотрудничество с газетой презент от «Вашего ОРЕОЛА» и наших партнёров также получает Бабенко Елена Петровна.
Забрать свои призы и подарки читатели могут до 15 февраля 2021 года в рабочее время в редакции газеты «Ваш ОРЕОЛ» по адресу: ул. Щербанёва, 25, офис 501. Не забудьте взять с собой любой документ, удостоверяющий личность! По нему ваш приз также сможет получить кто-то из ваших близких. А ещё будьте готовы назвать редакции адрес, на который будет оформлена подписка.
Поздравляем с юбилеем всех читателей газеты!
«Ореолу» скоро тридцать,
Как же нам не удивиться.
Время быстро так летит,
Скажет вам любой пиит.
«Ваш Ореол» - надёжный друг,
Без него ну как без рук
Или, вернее, без воды -
И ни туды и ни сюды
Пусть идут себе года,
Вот опять пришла среда,
Мы к киоску поспешим,
«Ваш Ореол» - он для души.
Эта ёмкая газета,
Как отдельная планета.
Юноши и девушки,
Бабушки и дедушки -
Все газету эту знают,
С удовольствием читают.
Разные всегда здесь темы,
Есть серьёзные проблемы.
С юмором здесь всё в порядке,
Как петрушка, он на грядке.
Здесь стихи, карикатуры -
Все из жизни, все с натуры.
Помним «Ореол» с пелёнок,
Много пролетело лет.
Далеко он не ребёнок,
Но совсем ещё не дед.
Что ж, газета, так держать!
Своих позиций не сдавать.
И иметь свою повадку -
Это резать правду-матку.
Что чины и что посты,
Нет выше правды высоты.
Потому вас понимают
И сердечно обнимают.
Скажем честно между нами
ЮБИЛЕЙ не за горами.
Путь ваш долгий был не прост.
За вас поднимем дружно ТОСТ !
Итоги конкурсаТе, кто с нами был всегда, угадают без труда
Вспомни историю «Вашего ОРЕОЛА»!
Кто лучше всех знает, чем жила газета эти тридцать лет? Конечно же, наши постоянные читатели! Для самых верных друзей «Вашего ОРЕОЛА» мы объявили особый конкурс - на знание истории издания. В 51 от 16 декабря 2020 года были опубликованы вопросы конкурса, а вот какими должны были быть ответы.
Вопрос 1. Вы участвуете в конкурсе газеты «Ваш ОРЕОЛ». А помните ли вы другие названия этой газеты? Ответ. С 1991 года - «Ореол» и «Ореол-экспресс» в 1994-1998 годах.
Вопрос 2. Журналисты какого омского издания решились на создание новой независимой газеты? Ответ. Костяк первой редколлегии газеты «Ореол» составили сотрудники «Омской правды».
Вопрос 3. Кто стал первым главным редактором газеты? Ответ. .
Вопрос 4. Помните ли вы других главных редакторов газеты?
Ответ. Марат Исангазин, , Андрей Ульченко, Роман Лендел, а нынешний редактор - Евгения Дёмина.
Вопрос 5. С первого номера в газете появилась страница, рассказывающая житейские истории, называлась она «Исповедь». Под каким названием эта страница выходит по сей день и кто был её практически бессменным автором на протяжении 29 лет? Ответ. Автором страницы «Так и живём» долгие годы была Валерия Марчук.
Вопрос 6. Художественные произведения каких жанров в условиях книжного дефицита газета с продолжением из номера в номер публиковала все 1990-е годы? Ответ. Детективы и фантастику.
Вопрос 7. Долгое время издание позиционировало себя как «одна газета для всей семьи». Какие детские страницы в ней вы помните? Ответ. «Дядя Фёдор» для малышей и «Гадкие дети» для
подростков.
Вопрос 8. С появлением какой рубрики в 1992 году в редакцию ежедневно стало поступать большое количество писем от одиноких людей? Подсказка: под тем же названием рубрика существует по сей день, но уже занимает гораздо меньшую площадь. Ответ. В номере 31 за 1992 год был напечатан купон «Я ищу» и призыв к читателям вступать в ореольский клуб друзей «Один+».
Вопрос 9. Как называлась и чему была посвящена выходившая много лет «Газета в газете»? Ответ. Газета «Росток» с советами садоводам от омских учёных-агрономов и рассказами о своём опыте самих садоводов и огородников выходила в виде вкладыша в газету на четырёх страницах.
Вопрос 10. Обычно наша газета выходит на 32 страницах. А помните ли вы, со скольких страниц она начиналась и до какого наибольшего количества страниц доходил её объём? Ответ. Первые номера были на 16 страницах, а в начале 2010-х годов порой доходило до 56 страниц.
Поздравляем победителей!
Пожалуй, утверждая, что «те, кто с нами был всегда, угадают без труда», мы немного погорячились - 30-летнюю историю «Вашего ОРЕОЛА» смогли вспомнить только шестеро читателей.
Первой тройкой победителей - тех, кто раньше всех прислал в редакцию максимальное количество правильных ответов, стали Ирина Хомкина, Елена Качан и Ольга Зюзюкина. Они получат самые ценные призы: сертификат на покупку молочной продукции торговой марки «Лужайкино» (ООО «МилкОм») на 1000 рублей, приятный сюрприз для ценителей элитных напитков и эксклюзивных сладостей от «Ms. Grain» (ИП Мазанова М. В.) на сумму 800 рублей и трёхмесячную подписку на газету «Ваш ОРЕОЛ» (ООО «СМИ 55»).
Участниками, занявшими второе место, стали Оксана Делеева, и Александр Лосунов - им достаются сертификат от «Лужайкино» на 1000 рублей, подарок от салона «Ms. Grain» на сумму 400 рублей и подписка на «Ваш ОРЕОЛ» на два месяца.
Забрать свои призы победители конкурса могут до 15 февраля 2021 года в рабочее время в редакции газеты «Ваш ОРЕОЛ» по адресу: ул. Щербанёва, 25, офис 501. Не забудьте взять с собой любой документ, удостоверяющий личность! По нему ваш приз также сможет получить кто-то из ваших близких. А ещё будьте готовы назвать редакции адрес, на который будет оформлена подписка.