Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Мишустин выделит 4,5 млрд рублей на сдерживание цен на продукты

Правительство выделит более 4,5 млрд рублей на сдерживание цен на муку и хлеб. Об этом, по данным ТАСС, заявил сегодня премьер-министр .
По словам Мишустина, продолжается оказание поддержки предприятиям пищевой промышленности.
«Более 4,5 млрд рублей направим регионам, чтобы не допустить повышения цен из-за роста стоимости зерновых. Рассчитываем, что эти трансферты позволят компенсировать производителям часть затрат на закупки пшеницы, а предприятия хлебопекарной промышленности сократят издержки на реализацию своей продукции», - заявил глава кабинета министров.
Как сообщал «Рамблер», в декабре 2020 года президент России обратил внимание на рост цен на продукты на фоне снижения реально располагаемых доходов населения. , , крупнейшие российские ретейлеры и производители заключили соглашения о стабилизации стоимости масла и сахара. Также были введены квоты на экспорт зерновых культур.
20 января стало известно, что правительство намерено в случае резкого роста цен начать жестко регулировать стоимость зерна и макаронных изделий. Однако пока Минсельхоз рекомендовал регионам договориться с производителями о сдерживании цен на макароны, яйца и картофель.