Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Для бюджета и резервов: нацбанк Украины очень рассчитывает на средства МВФ

Национальный банк Украины высоко оценивает шансы первого пересмотра миссией текущей программы сотрудничества.

Об этом на брифинге сегодня, 21 января, заявил глава НБУ .

Глава регулятора напомнил, что переговоры между Фондом и официальным Киевом на данный момент продолжаются, и «прогресс, безусловно, есть».

Шевченко дал понять, что национальный банк рассчитывает на средства МВФ в 2021 году, чтобы финансировать бюджетные потребности и поддерживать международные резервы на нынешнем уровне.

«В 2021 году ожидается поступление средств от МВФ в рамках текущей программы, а также официального финансирования отС,а и других международных партнеров. Эти средства позволят профинансировать значительную часть бюджетных потребностей в 2021 году Кроме того, благодаря финансированию от МВФ и других партнеров Украина сможет поддерживать международные резервы на нынешнем уровне около 30 млрд долларов, несмотря на значительные объемы погашений внешнего долга», — отметил глава украинского нацбанка.

ИА REGNUM напоминает, что накануне министр финансово заявил, что до 24 января миссия МВФ продолжит работу с властями Украины.

«После этого у нас будут внутренние консультации после этого, как только мы достигнем согласия, можно будет говорить о дальнейших шагах и принятие решения о выделении транша», — сказал Марченко, не прогнозируя никаких дат.

«Всё пока что идет в плановом режиме. Нет особого беспокойства», — добавил также он.