Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Зареченцам рассказали, возродится ли в городе ярмарочная торговля

Зареченцам рассказали, возродится ли в городе ярмарочная торговля
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Жителям Заречного не стоит рассчитывать на покупку продуктов под открытым небом. Об

этом сообщило издание «Заречье сегодня».

Ярмарки выходного дня в Заречном отменили еще весной прошлого года, когда началась самоизоляция. И хотя в июне, на втором этапе снятия ограничений, их работу разрешили, в Заречном к такому виду торговли не вернулись и не планируют.

«Это связано не только с ограничениями, которые вызвала пандемия, но и с тем, что у участников торговли нет запасов сельскохозяйственной продукции. Соответственно, нет и желания участвовать в ярмарках», - приводит портал объяснение первого заместителя главы администрации .

Пока массовых обращений в мэрию Заречного с требованием вернуть ярмарки не поступало.

В правительстве Пензенской области организацию ярмарок с доступными ценами обсудили сразу после новогодних праздников. В Пензе они официально работают с 14 декабря.

С субботы, 23 января, начнет функционировать ярмарка выходного дня на площадке около ТЦ «Коллаж» (проспект Строителей, 1в). Первоначально ее хотели организовать на Юбилейной площади, однако потом решили перенести. Торговля будет вестись по субботам с 8:00 до 15:00.

В первый день работы товары представят аграрии Кузнецкого, Неверкинского, Тамалинского, Нижнеломовского и Бессоновского районов. Также продавцов и покупателей ждет культурно-развлекательная программа.

«В следующую субботу, 30 января, горожане смогут попробовать и приобрести продукцию товаропроизводителей Мокшанского, Башмаковского, Лунинского, Шемышейского и Спасского районов», - сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Пензенской области.