ПЭК запускает направление FTL по всей России

ПЭК запускает направление FTL по всей России

ПЭК запускает направление FTL по всей России
© Logistics News

Компания развивает цифровую платформу для првлечения партнеров-перевозчиков

В 2021 году ПЭК расширяет свои позиции на рынке FTL и запускает одноименное направление FTL. 

Компания планирует обеспечить потребности в FTL действующих клиентов компании и привлечь новых. 

Перевозка генеральных грузов — FTL — одна из базовых услуг транспортных компаний. Full Truck Load предполагает полную загрузку автомобиля грузом одного заказчика. Это позволяет подобрать транспортное средство необходимой грузоподъемности, оптимальный маршрут и обеспечить оперативность. В классической модели машина загружается в пункте А и разгружается в пункте Б. Это выгодно клиенту при отправке больших партий, например, крупным ритейлерам.

«Как правило, транспортно-логистические компании предлагают заказчикам несколько готовых пакетов, включающих полный спектр услуг по доставке генерального груза. Но есть и дополнительные опции, которые могут предоставить лишь часть транспортно-логистических компаний на рынке. Например, работа по графику, когда в договоре фиксируется график подачи необходимо количество транспорта в определенные день и время. Конкретные параметры зависят от того, как настроен бизнес клиента, и в каком режиме он планирует производить отгрузки», — поясняет руководитель службы транспортной логистики ПЭК .

Еще одна модель — покрытие сезонных всплесков и всплесков потребности в отгрузке по дням недели. Если у клиента есть собственная структура, занимающаяся грузоперевозками, то во время всплеска увеличенную потребность в отгрузке может закрыть подрядчик.

Наиболее сложный вариант — покрытие непрогнозируемой потребности клиента, которая возникает за 1 или 2 дня до отгрузки. 

«Оперативно организовать перевозку по нужному направлению и оптимальной цене позволяет электронная торговая площадка по взаимодействию с перевозчиками ПЭК. Сейчас на площадке более 150 перевозчиков и более 10 тыс. еврофур соответственно. Заказы на перевозки распределяются с помощью аукционно-тендерной технологии. Данная технология сочетает в себе возможности аукциона, когда идет торг за разовую перевозку, и тендера, подразумевающего крупный заказ на продолжительный срок», — поясняет руководитель службы транспортной логистики ПЭК Магомед Гасанов.

Сейчас компания развивает цифровую платформу, планируя в перспективе расширить число партнеров-перевозчиков.

Перед попаданием на торговую площадку все перевозчики проходят многоступенчатую проверку службы безопасности, резюмирует Магомед Гасанов.

Эффективность в предоставлении сервиса FTL будет обеспечиваться за счет собственной развитой логистической инфраструктуры, обширной базы добросовестных перевозчиков-партнеров, в числе которых «Авто-ПЭК», а также цифровых инструментов.