Золото Османской Империи. Драгоценное меню в ресторане Levantine

Золото на идеальных стейках Ти-Бон, Рибай, Портер Хаус, Нью-Йорк, Томагавк и золоченные катмер и баклава, Асадо томленное 6 часов и подданное под слоем пищевого золота, корейка ягненка на гриле с золотым напылением, золото с Бурратой и узбекскими томатами, в ресторане Levantine — драгоценное меню.

Золото Османской Империи. Драгоценное меню в ресторане Levantine
© Antenna Daily

Шефы Бурак Осман, Биляль Речбер и Мухаммед Халилоглу, воспитанные и выученные в лучших традициях турецкой высокой гастрономии, знают, что тонкий пласт пищевого золота идет на пользу блюдам и создает правильное восточное настроение, они решили смело использовать этот драгоценный ингредиент в специальных позициях меню:

Асадо (телячьи ребра, томленные в течение 6 часов) — 2300 руб. Корейка ягненка на гриле — 1300 руб. Баранина на кости запеченная в тандыре — 3700 руб. Буратта с сочными узбекскими томатами — 1020 руб.

И особенно прекрасно золото смотрится на шикарных турецких десертах: на Катмере — это хрустящий «конверт» тонкого теста со взбитыми сливками и фисташками — 1050 руб. и на Баклаве — пропитанной малом и сиропом с начинкой из орехов, сахара и кардамона — 1050 руб.

Стоимость золотого покрытия рассчитывается дополнительно, цену официант заранее оговаривает с гостем.

О ресторане Levantine

В Levantine готовят блюда стран Леванта, то есть земель в Восточной части Средиземноморья – Турции, Греции, Ливана, Палестины, Иордании, Египта, Сирии и острова Кипр. Еда эта известна сегодня всем. Фалафель и хумус, кебабы и донер, булгур и табуле, бабагануш и долма (она же сарма или толма), самосы, пита и пахлава (она же баклава), все старые знакомые, не правда ли? Но в каждой стране Леванта готовят все это на свой лад, и повара Levantine бережно и тонко сохраняют эти различия.

Levantine

Новинский бульвар 8, LOTTE PLAZA, 7 этажТ.+7 495 788-82-98Instagram