Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минэнерго намерено сохранить низкие цены на газ на внутреннем рынке до 2035 года

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Проект генеральной схемы развития газовой отрасли России до 2035 года, который был разработан , подразумевает сохранение конкурентоспособных, низких цен на газ на внутреннем рынке РФ. Об этом сказал директор департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ , выступая в .
"Цены у нас достаточно конкурентоспособные внутри для российских потребителей. Мы должны удерживать. Задача - обеспечить такие решения именно на уровне генсхемы. Такие решения по разработке, по транспортировке и реализации, чтобы максимально обеспечить эффективный внутренний рынок, такая задача стоит", - заметил он.
Рубцов добавил, что в настоящее время Минэнерго также формирует концепцию монетизации запасов газа Восточной Сибири. "Здесь мы должны ставить интересы в первую очередь государства. Мы с этой позицией идем, активизируем ресурсную базу, смотрим разные варианты по транспортировке газа и возможности: как на экспорт, так и для внутреннего рынка, причем пока вне зависимости от того, чья это ресурсная база, чьи компании", - сказал он.