Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Мособлдума разработает законопроект об увеличении налогового вычета на пожертвования учреждениям культуры

Мособлдума разработает законопроект об увеличении налогового вычета на пожертвования учреждениям культуры и внесет документ на рассмотрение во II квартале текущего года. Об этом сообщили в пресс-центре Мособлдумы.
«В прошлом году мы неоднократно проводили заседания, на которых обсуждали, как мы можем помочь учреждениям культуры в период пандемии. Поступило предложение, чтобы рассмотреть вопрос о внесении изменений в региональное законодательство - увеличить предельный размер социального налогового вычета по НДФЛ с 25% до 30%. Такое право было дано федеральным законом субъектам в конце 2018 года», - приводятся в материале слова председателя комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма .
Уточняется, что речь идет о налоговом вычете на пожертвования: государственным и муниципальным учреждениям культуры; некоммерческим организациям (фондам), осуществляющим деятельность в области культуры, на формирование целевого капитала.
Регионы также могут сами устанавливать категории государственных и муниципальных учреждений культуры и НКО в области культуры, на которые может распространяться увеличенный вычет.
«Однако 2020 год внес свои коррективы. У всей сферы культуры возникли сложности в работе. Мы повторно направили запрос в профильные министерства. И мы получили поддержку законопроекта, который позволит увеличить налоговый вычет», - отметил Рожнов.
Отмечается, что комитету по вопросам образования, культуры и туризма поручено разработать соответствующий проект закона и внести документ на рассмотрение Мособлдумы во II квартале текущего года.