Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Росводоканал Омск» начислил горожанам призовые кубометры и списал пени

1000 горожан получили 10 тысяч призовых кубометров холодной воды. Поощрение было зачислено на лицевые счета победителей в денежном эквиваленте и отражено в квитанциях за июль 2020 года и за январь 2021 года.

«Росводоканал Омск» начислил горожанам призовые кубометры и списал пени
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Первый этап акции «Кубометры в подарок» длился с 1 апреля по 24 июля, второй – с 1 октября по 31 декабря 2020 года. Участие в ней приняли более 195 тысяч лицевых счетов потребителей, которые соответствовали условиям акции – погасили в период её проведения долги, а также абоненты, которые регулярно и своевременно оплачивают квитанции предприятия.

Видео дня

Кроме того, в декабре была проведена акция «Оплати долги без пени», в которой приняли участие около 30 тысяч клиентов предприятия. Суммарно они погасили долги на сумму свыше 10 млн рублей.

«Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация прошлого года внесла существенные коррективы в нашу работу, мы приняли решение провести уже ставшие традиционными акции для потребителей. Надеемся, что омичи – победители акции «Кубометры в подарок» оценят приятный бонус в виде начисленных кубометров. Отдельное спасибо тем, кто нашёл возможность погасить долги в 2020 году», - подвела итоги поощрительных мероприятий коммерческий директор «Росводоканал Омск» .

На начало 2021 года жители Омска не оплатили за потреблённое холодное водоснабжение 503 млн рублей. В компании планируют продолжать мероприятия по мотивации абонентов к регулярной оплате коммунальных ресурсов.

Напомним, согласно действующему законодательству оплачивать коммунальные услуги водоснабжения и водоотведения необходимо ежемесячно до 10 числа.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» - крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5,5 млн жителей в крупных административных и промышленных центрах: Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 16,5 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 557 млн кубометров воды и принимают на очистку 521 млн кубометров стоков.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Омск» (АО «ОмскВодоканал»). Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1868 км, канализационные сети протяженностью 1318 км. Предприятие оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8430 юридическим лицам, 966 811 абонентам – физическим лицам.