Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

150 ресторанов и кафе в Челябинске с начала пандемии закрылись

Многие из предприятий с трудом пережили последствия пандемии, сменив концепцию и форматы работы, при этом, закрылось в пандемию около 200 кафе и ресторанов из которых 144 — в Челябинске. Среди них – «Штолль», «Белый кролик», «Имбирь» и другие, сообщили в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.
150 ресторанов и кафе в Челябинске с начала пандемии закрылись
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
Информация прозвучала на площадке Законодательного Собрания Челябинской области, где в смешанном формате состоялось обсуждение проблем предпринимателей, работающих в сфере общепита. Чиновники констатировали, что порядка 150 ресторанов и кафе в Челябинске с начала пандемии закрылись.
«Если мы хотим сохранить отрасль, то нужно говорить не об отсрочке обязательных платежей, а об амнистии по всем налогам и сборам (включая штрафы и пени) за 2020 год и первое полугодие 2021 года. Вместе с тем необходимо отсрочить арендные платежи за государственное и муниципальное имущество, в том числе и земельные участки, ввести федеральный мораторий на повышение кадастровой стоимости», — сообщил бизнес-омбудсмен .
, пресс-секретарь Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области рассказала ИА «Уральский меридиан», что эксперты поддержали предложения Александра Гончарова, высказав еще ряд идей: о сращивании сетевого ритейла и общепита, о создании новых рекреационных пространств, о продлении моратория на банкротства для общепита, о компенсациях по арендным платежам.
23 декабря примером закрытия стал модный бар в Челябинске, который из-за пандемии хозяйка бизнеса Татьяна Мизюрина решила закрыть. Коммерсант приняла решения свернуть деятельность в своем модном баре Bunny Burrow Restaurant & Bar на улице Свободркса. Татьяна в апреле прошлого года его купила, ранее на этом месте был ресторан высокой кухни «Белый кролик», к тому времени это был ее шестой гастропроект. Закрытие бара для Татьяны это крик души, что надо что-то менять.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превкина ИА «Уральский меридиан»