Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Перечень видов деятельности для социального предпринимательства хотят расширить

Перечень видов деятельности для социального предпринимательства хотят расширить
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
прорабатывает возможность расширения видов экономической деятельности, которые могут получать статус социального предпринимательства, заявил премьер-министр . Об этом сообщает в пятницу ТАСС.
«Сейчас мы прорабатываем возможность расширения видов экономической деятельности, которые смогут получать статус социального предприятия, и я думаю, что мы расширим эти возможности для малого и среднего бизнеса», — заявил он на совещании по развитию малого и среднего предпринимательства во время рабочей поездки в Карелию.
Как отметил премьер-министр, такие виды экономической деятельности достаточно сложно определить. «Начинают заниматься творчеством. Что это будет? Компания, которая занимается художественным промыслом, или помогает детям научиться рисовать, или какие-то ещё вещи», — сказал он.
По словам Мишустина, здесь очень много «нюансов и трактований», поэтому к этому нужно внимательно относиться. Премьер-министр сообщил, что кабмин постарается всё это учесть в законодательстве.
Ранее вице-спикер СГзаявила, что необходимо продолжить работу по принятию мер поддержки социальных предприятий, а также смягчить требования по включению таких компаний в реестр поставщиков соцуслуг.