Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Автобусный холдинг экс-депутата: в деле на 910 млн рублей поставлена точка?

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал автобусному холдингу в отмене решения арбитража Москвы, которым с восьми взаимосвязанных компаний солидарно было взыскано более 910 млн рублей долга. Помимо этого, по делу было обращено взыскание на имущество, выступившее залогом. Вердикт второй инстанции также может быть обжалован в установленном порядке, передаёт ИА REGNUM.
1 февраля 2021 года в карточке дела появилась запись от судьи Елены Башлаковой-Николаевой — «оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения».
Истцом в споре о заложенном имуществе и долге, превышающем 910 млн рублей, выступил банк «Восточный» из Приамурья.
Помимо денежных средств, с компаний-ответчиков взыскали 165 единиц оборудования и техники. При этом лоты разделили на две части — 155 единиц планируется продать с начальной ценой от 13,1 млн рублей, а оставшиеся десять — за десять рублей.
После реорганизации банк «Восточный» стал правопреемником всех прав и обязанностей «», который в свою очередь выступил цессионарием по договору цессии, заключённому с ОАО КБ «Региональный кредит». Последний и выдал в 2014 году кредит одной из компаний группы. Остальные ответчики были поручителями по этому долгу.
Напомним, холдинг «Волгабас» («Volgabus»), он же «Бакулин Моторс Групп», объединил в себе ряд компаний по производству автобусов, базирующихся в Волгоградской и Владимирской областях. Актив связывают с бывшим депутатом Волжской городской думы Алексеем Бакулиным — сыном областного депутата одного из прошлых созывов, который в прошлом также работал советником губернатора и министра транспорта РФ.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, между банком и компаниями холдинга это был не единственный судебный спор на крупную сумму.