Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Алтае предприятия готовятся к маркировке молочной продукции

На Алтае предприятия готовятся к маркировке молочной продукции
Фото: runews24.rurunews24.ru
Зампредседателя правительства Алтайского края рассказал о сроках этапов введения маркировки и попросил всех участников активно включаться в работу.
Уже с 1 июня 2021 года маркировка будет обязательной для категорий «мороженое» и «сыры». С 1 сентября она вводится для продукции всех остальных подгрупп, у которых срок годности более 40 дней. А с 1 декабря эта процедура станет обязательной для всех товаров со сроком годности менее 40 дней.
Так, система маркировки предусматривает нанесение спецкода, в котором будет зашифрована вся информация о продукте: где его сделали, каков его состав и срок годности. Все маркированные товары будут проходить через национальную единую систему «Честный знак».
На данный момент на Алтае функционирует 68 предприятий по переработке молока. И треть из них уже зарегистрировали на данном сайте. Переработчики молока рассказали о проблемах при внедрении этой системы. Так, речь шла о невозможности установить оборудование для маркировки, не производя при этом ремонт всего предприятия. На это все нужны дополнительные денежные средства, а также необходимо изменять бизнес-процессы, связанные с логистикой, документами и прочее. Представители предприятий, где уже готовятся к этому, порекомендовали начать разбираться с этим процессом как можно быстрее. Потому что если откладывать на потом, то придется стоять в очереди за этим оборудованием.
Фото: из открытых источников