Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

РЖД и Белорусская железная дорога заключили соглашение о сотрудничестве

и Белорусская железная дорога заключили соглашение о сотрудничестве
РЖД и Белорусская железная дорога заключили соглашение о сотрудничестве
Фото: Logistics NewsLogistics News
Документ определяет порядок взаимодействия, порядок передачи вагонов, контейнеров и грузов
Соглашение о сотрудничестве подписали сегодня в режиме видеосвязи генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД» и начальник Белорусской железной дороги .
Документ определяет порядок взаимодействия и условия организации движения пассажирских и грузовых поездов, порядок передачи вагонов, контейнеров и грузов, содержания железнодорожной инфраструктуры между передаточными станциями.
«Хочу поблагодарить за важную инициативу по заключению соглашения, которое позволит вывести совместную работу на приграничных участках на новый уровень», — отметил Олег Белозёров.
Как следует из текста соглашения, техническое состояние и оснащение передаточных станций, инфраструктуры сопредельных участков железных дорог сторон должны обеспечивать безопасность движения поездов, безопасность и здоровье работников сторон, пассажиров, сохранность перевозимых грузов, выполнение установленных размеров движения, операций по приему, отправлению поездов, выполнение операций, связанных с техническим обслуживанием и коммерческим осмотром поездов.
В ходе рабочей беседы Олег Белозёров и Владимир Морозов подвели итоги сотрудничества железнодорожных компаний в минувшем году и обсудили перспективные направления совместной работы в 2021 году, среди которых развитие контейнерного транзита, проекты в области увеличения объемов экспортно-импортных перевозок, запуск новых пассажирских сервисов при восстановлении международного железнодорожного пассажирского сообщения с Республикой Беларусь.
Также Владимир Морозов был награжден знаком «За особый вклад в развитие ОАО «РЖД» IV степени за заслуги и достижения, повышение эффективности работы железнодорожного транспорта и значительный личный вклад в развитие сотрудничества между ОАО «РЖД» и Белорусская железная дорога.