Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Директора завода в Рыбинске обвиняют в хищении бюджетных субсидий

57-летний директор ООО «Завод дорожных машин» обвиняется в хищении чужого имущества, совершенном в особо крупном размере. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Генеральную прокуратуру РФ.

Директора завода в Рыбинске обвиняют в хищении бюджетных субсидий
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Павел Кузнецов был задержан сотрудникамиБ в сентябре 2019 года. В отношении него сразу же завели уголовное дело.

«По версии следствия, в 2016—2019 гг. директор завода в нарушение условий договора на поставку высокопроизводительной самоходной и прицепной техники давал подчиненным указания о приобретении деталей для техники в Китае, вместо их изготовления на предприятии. В результате предприятие незаконно получило субсидии на компенсацию части затрат, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств в отношении указанной техники, а также затрат на содержание рабочих мест», — отметили вФ.

Ущерб, нанесенный бюджету действиями директора, по версии следствия, составил более 349 миллионов рублей. Уголовное дело о хищениях будет рассматривать Рыбинский городской суд.