Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Белгородской области сократили ковидный коечный фонд

В четырёх муниципалитетах Белгородской области сократили количество инфекционных коек для лечения пациентов с коронавирусом. В плановую помощь вернули 257 мест, сообщила на брифинге 3 февраля первый заместитель начальника департамента здравоохранения региона .

По данным специалистов, в области наметилась позитивная тенденция снижения уровня заболеваемости COVID-19. Принято решение вернуть инфекционные койки в общий резерв для оказания плановой и экстренной помощи по другим профилям. 100 коек освободили в Прохоровке, 90 — в Шебекино, в Чернянке и Новом Осколе — 37 и 30 соответственно.

«В настоящее время в максимально короткие сроки готовим приказы по перемаршрутизации контингента, пишем дорожную карту по выводу хирургического корпуса Городской больницы 2 со сроками, с указанием периода дезинфекции, обработки всех инструментов, оборудования. Мы должны получить отрицательные смывы, не подтверждающие наличие какой-либо внутрибольничной инфекции. Есть своя специфика, которую мы должны соблюсти. В планах с 1 марта этот корпус разгрузить, если получится — может быть, раньше», — прокомментировала Людмила Крылова.

Всего в Белгородской области оборудовано 2690 коек для лечения пациентов с коронавирусом. Из них сейчас заняты 2055 мест.