Работники Удмуртского филиала «Т Плюс» начали прививаться от коронавируса

  Работники Удмуртского филиала «Т Плюс» начали прививаться от коронавируса
© ИА «Сусанин»

Ижевск. Удмуртия. Порядка 400 работников Удмуртского филиала изъявили желание привиться от коронавируса. Вакцинация энергетиков началась 4 февраля.

В первой очереди на прививку - оперативный персонал Ижевских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Это сотрудники, от которых зависит обеспечение ижевчан теплом и горячей водой. Поэтому и к их здоровью - особое внимание.

«Для безопасности здоровья персонала на энергопредприятиях проводятся различные мероприятия: термометрия на входе, обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции. На ТЭЦ графики работы построены таким образом, чтобы бригады оперативного персонала не пересекались друг с другом. В то же время мы понимаем, что наиболее эффективный способ защиты от инфекции - это вакцинация. Она проходит на добровольной основе, и все больше сотрудников заявляют о желании поставить прививку», - рассказал представитель управления безопасности труда и здоровья ПАО «Т Плюс» Ильдар Габдуллин.

На ижевских ТЭЦ с начала пандемии коронавируса были укомплектованы резервные вахты для постоянно работающих участков энергетики. Дело в том, что если один работник заболевает COVID-19, то на изоляцию отправляется вся его смена, что недопустимо для предприятия, непрерывно вырабатывающего тепловую и электрическую энергию. Вакцинация энергетиков позволит свести подобные риски к минимуму.

«Мы работаем в составе бригады и нам важно здоровье друг друга, как в семье, поэтому вопрос вакцинации для нас является важным приоритетным мероприятием. Мы несем ответственность за благополучие жителей Ижевска, поэтому нам важно оставаться здоровыми, и вакцинация - поможет нам в этом», — поделился начальник смены электроцеха Ижевской ТЭЦ-2 .

В Удмуртском филиале ПАО «Т Плюс трудится 1500 человек, и список желающих защититься от коронавирусной инфекции с помощью прививки постоянно увеличивается. По договоренности с администрацией поликлиники энергетикам на вакцинацию был отведен один день в неделю. Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы выделить на это два дня еженедельно.