Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Евросоюз выделил на помощь РФ во время пандемии 13 млн евро

Россия получила от 13 млн евро на помощь уязвимым перед коронавирусной инфекцией нового типа группам населения. Об этом сообщил прибывший в РФ с рабочим визитом высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель.
ЕС выделил России 13 млн евро на борьбу с пандемией
Фото: ReutersReuters
По его словам, Евросоюз уже мобилизовал 38,5 млрд евро. Средства направлены на помощь странам — партнёрам ЕС по всему миру для решения не требующих отлагательств проблем в области здравоохранения и обеспечения гуманитарных потребностей. Также деньги мобилизованы с целью упрочения систем здравоохранения и поддержания экономического восстановления и мер социальной защиты.
Из указанной суммы 13 млн евро предназначены для России, — цитирует Борреля «Интерфакс».
Он добавил, что ЕС следует поддерживать связи с Россией как с одним из ключевых партнёров, если у союза есть желание стать глобальным игроком.
Как ранее передавал NEWS.ru, Боррель заявил, что сообщения ряда российских СМИ о помехах, которые якобы чинят государства ЕС для сдерживания распространения российской вакцины от COVID-19, не соответствуют действительности.
Он отметил, что некоторые подконтрольные государству СМИ публикуют информацию о том, что Европа якобы принимает меры для недопуска вакцины на свой рынок для неких политических и экономических целей.