Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нефтедобывающая компания из Поволжья признана банкротом

В Саратовской области признана банкротом нефтедобывающая компания — ООО «НК Атамановка», в отношении которой ранее вводилось наблюдение. «Атамановка» стала одной из пяти аффилированных фирм, претензии к которым предъявил «». Конкурсное производство продлится до 28 июля 2021 года, передаёт ИА REGNUM.
Временный управляющий провёл оценку финансового состояния должника и сделал вывод «о невозможности восстановления платежеспособности». К дате первого собрания кредиторов общая сумма предъявленных претензий к «Атамановке» составила 874 962 315,32 рубля. Основной кредитор — банк.
Конкурсным управляющим утверждена Юлия Верховцева.
Напомним, в июле 2020 года в отношении нефтедобывающей компании ввели наблюдение. Банкротные дела были инициированы и в отношении ООО «НК «Балаковское», АО «Нефть» и ряда других связанных между собой компаний из Саратовской области. Везде истцом выступал один и тот же банк.
Единственным собственником «Атамановки», созданной в 2016 году, является АО «Нефть». Между тем в ноябре 2019 года сама компания вошла в число владельцев ООО «Санеко Атамановское», специализирующегося на добыче сырой нефти. «Санеко Атамановское» было создано в 2018 году. Директор с января 2021 года — Александр Ключков. Владельцы — ООО «Санеко» и .