Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Медицинский кислород будут выпускать на Ставрополье

Медицинский кислород будут выпускать на Ставрополье
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

в Буденновске, которое входит в руппы «Лукойл», полуинпромторга РФ на производство медицинского кислорода. Продукция в приоритетном порядке будет поставляться в медучреждения Ставрополья.

«Производство кислорода для медицинского применения лицензировано на ООО "Ставролен», что позволит предприятию получить регистрационное удостоверение для поставки продукции в медучреждения. Производственные мощности завода в первую очередь будут направлены на обеспечение потребностей Ставропольского края. Регистрационный документ выдан Министерством промышленности и торговли РФ", — сообщили журналистам в краевом управлении по информационной политике.

Отмечается, что на предприятии уже готова инфраструктура для производства медицинского кислорода, а персонал прошел специальное обучение. Завод способен выпускать до 40 тонн фармацевтической субстанции в месяц.

Ранее в правительстве региона сообщали, что медицинские организации Ставрополья используют кислород, который производится в Новороссийске. Лицензию на выпуск медицинского кислорода на Ставрополье планирует получить еще один крупный завод — предприятие химической промышленности «Невинномысский Азот».