Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Заключённые в Чувашии за год изготовили продукции на 1,3 млрд рублей

В Чувашии в 2020 году выпущенный региональным объём продукции впервые достиг 1,337 млрд рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в аппарате главного федерального инспектора по итогам встречи руководителя ведомства Геннадия Федорова с начальником УФСИН Александром Роботой.

Заключённые в Чувашии за год изготовили продукции на 1,3 млрд рублей
Фото: ИА RegnumИА Regnum

В ходе встречи были подведены итоги 2020 года, в том числе выполнение «Плана развития приносящей доход деятельности федеральных казенных учреждений, связанной с привлечением осужденных к труду». Отмечается, что в прошлом году объём выпуска товарной продукции, выполненных работ и оказанных услуг в УФСИН впервые достиг 1,337 млн рублей при установленном задании в размере 945 млн рублей (141% к плану).

В релизе также сообщается, что в течение года проводилась «активная работа» в отношении объекта незавершенного строительства «Следственный изолятор на 500 мест г. Чебоксары».

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле 2018 года в Чебоксарах вынесен приговор по делу о нарушениях при строительстве следственного изолятора по Лапсарскому проезду. Три должных лица, курировавших строительство, признаны виновными и оштрафованы. Причинённый федеральному бюджету ущерб следствие оценили в 7,6 млн рублей, в целом стоимость строительства оценивалась в 2 млрд рублей. В УФСИН внесено представление.

Напомним, решение о строительстве СИЗО в Лапсарах было принято с для разгрузки ныне используемых для этой цели СИЗО-1 и , построенных в 1601 и 1809 годах.