Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Ярославле 27 тысяч уличных светильников заменят за три месяца

Исполнение энергосервисного контракта в Ярославле начнётся в ближайшее время. Об этом сообщил в социальных сетях мэр города Владимир Волков.
В Ярославле 27 тысяч уличных светильников заменят за три месяца
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в городе должны заменить более 27 500 устаревших энергоёмких светильников на новые светодиодные. Это позволит не только обновить уличное освещение, но и сэкономить деньги городского бюджета.
«Специалисты филиала — «Ярэнерго» приступят к монтажу освещения уже в этом месяце. На работах будет задействовано около 30 бригад. Заменить светильники планируем уже к концу мая», — рассказал мэр Ярославля .
Итоги конкурса на энергосервисный контракт были подведены ещё осенью 2020 года, однако подписание документа затянулось из-за жалобы в Ф Антимонопольщики сначала обязали мэрию провести новый конкурс, но фирма-победитель отменила это решение в московском суде.
«Мы долго шли к заключению энергосервисного контракта, и сейчас уже можно сказать, что историческое событие для города состоялось. Данный контракт имеет высокую социальную и экономическую важность для Ярославля, в том числе обеспечит жителям комфортные и безопасные условия. Уверен, что проблемы с освещением и жалобы ярославцев по этому поводу уйдут в прошлое», — написал мэр Ярославля Владимир Волков.
Замена светильников не потребует затрат из городского бюджета. Работы подрядчика будут оплачены из средств экономии электроэнергии.