Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Столичные власти подали еще один иск к Фонду имени Михаила Евдокимова

МОСКВА, 8 фев – . Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск столичного департамента городского имущества, требующего взыскать более 1,2 миллиона рублей с межрегионального общественного фонда имени Михаила Евдокимова, следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Видео дня

Иск поступил в суд 5 февраля. Основания исковых требований в карточке дела на данный момент не указаны. К производству иск пока не принят.

Благотворительный фонд в память об артисте и экс-губернаторе Алтайского края, по данным ЕГРЮЛ, в 2006 году учредили его вдова , актеры , , спортсмен , бард и еще более 20 известных деятелей.

уже судились с фондом из-за долгов по арендной плате за помещения и даже добились его выселения.

Департамент имущества Москвы в 2008 году предоставил в аренду фонду помещения площадью более 300 квадратных метров на Новокузнецкой улице по льготной арендной ставке. С 2011 года у фонда стала копиться задолженность по аренде. В результате арендодатель в июле 2019 года обратился в арбитражный суд Москвы с иском о взыскании долга и выселении.

Истец представил в суд материалы осмотра, из которых видно, что предоставленные фонду под офис нежилые помещения используются не по назначению. В них, в частности, в нарушение условий договора, запрещающего субаренду, расположен магазин игрушек, а одна из комнат используется для проживания людей.

Суд первой инстанции в ноябре 2019 года полностью удовлетворил иск, взыскав с ответчика 2,8 миллиона рублей основного долга и более 700 тысяч рублей пени по договору аренды, а также обязав фонд освободить помещения. Это решение вступило в силу в марте 2020 года, когда Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу фонда имени Евдокимова. В июле окружной суд отклонил кассацию ответчика, а в ноябре и Верховный суд согласился с нижестоящими инстанциями.

был избран губернатором Алтайского края в апреле 2004 года, а 7 августа 2006 года он погиб в автокатастрофе. На трассе Бийск-Барнаул губернаторский Mercedes после столкновения с ехавшей в попутном направлении Toyota вылетел с трассы и врезался в дерево. Погибли также водитель и охранник Евдокимова.