Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В мусорных нормативах Нижнего Тагила раскопали коррупцию

В мусорных нормативах Нижнего Тагила раскопали коррупцию
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Нижнетагильские активисты заявили, что обнаружили коррупционную схему в формировании мусорного тарифа регоператора "Рифей" (компанию связывают с бизнесменами Артемом Биковым и ). Стоит напомнить, жители Нижнего Тагила и окрестностей неоднократно жаловались на то, что их платежи за вывоз мусора являются одними из самых высоких в регионе.
Как рассказал адвокат , коррупционную составляющую они заподозрили, проверяя результаты замеров, которые проходили в городе перед подачей документов на формирование тарифов в Региональную энергетическую комиссию, передает "Уралинформбюро".
По словам юриста, замеры проводились в трех частных домах и двух многоквартирных. Среди частных значится постройка на Ушинского, 53.
"Дом находится в собственности Дмитрия Буханцева, – объяснил Ганиев. – Из открытых данных известно, что он является учредителем и контролирующим лицом УК "ТагилСити" и ЖЭУ 7. Эта управляющая компания осуществляет деятельность в сфере обслуживания многоквартирных домов на территории Нижнего Тагила, а ЖЭУ 7 является подрядчиком УК "ТагилСити". Это может указывать на то, что замеры проводились по объему отходов в домовладении директора управляющей организации.
По мнению Ганиева, все это может свидетельствовать о "коррупционной составляющей в действиях как администрации города, так и указанных лиц".
"Товарищ Буханцев по телефону клятвенно заверял, что в его частном доме никто ничего не замерял, он готов это подтвердить даже в суде, но потом на звонки перестал отвечать", – добавил Ганиев.
Активисты написали жалобу в прокуратуру Свердловской области еще летом, ведомство ее перенаправило в полицию Нижнего Тагила. Оттуда активисты никакого ответа не получили.
Стоит напомнить, что апелляционный суд в Санкт-Петербурге признал незаконными мусорные нормативы в Нижнем Тагиле.