Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Свердловский вице-губернатор признался, чего ждет от мэра Екатеринбурга

Свердловский вице-губернатор признался, чего ждет от мэра Екатеринбурга
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Новому мэру Екатеринбурга на своем посту стоит заняться созданием комфортной среды для жителей. Такое мнение высказал вице-губернатор Свердловской области .

По его словам, всем бы хотелось видеть Екатеринбург динамично развивающимся и красивым городом. И потенциал, по мнению чиновника, очень большой, передает .

"Думаю, что нужно новой власти в лице Алексея Орлова сделать акцент, он уже в этом направлении начал смещаться, что все-таки город – это люди, которые себя в нем ощущают комфортно. Должна быть доступная качественная инфраструктура. Если я живу в районе, у меня должен быть садик, поликлиника, школа, детская площадка, велодорожка, возможность сходить в бассейн и так далее", – сказал он журналистам 9 февраля.

Чиновник подчеркнул, что необходимо вкладываться в комфортную среду для жителей, а сам город должен развиваться, "идти вширь".

Стоит напомнить, что Алексей Орлов был избран главой Екатеринбурга 9 февраля – за его назначение проголосовал 31 депутат гордумы из 33 присутствовавших (двое воздержались). Официальная церемония вступления в должность намечена на 10 февраля.