Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Отвечать за строительство ФАПов теперь будет Иван Щербаков

Фото ВКонтакте

Отвечать за строительство ФАПов теперь будет Иван Щербаков
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Видео дня

Директором департамента строительства и архитектуры Владимирской области стал ковровчанин.

С 10 февраля 2021 года на главы департамента архитектуры и строительства региона назначен .

Для справки

Иван Вячеславович Щербаков родился в 1975 году в Коврове. Закончил Владимирский филиал Рязанского института права и экономики по специальности «правоохранительная деятельность», Владимирский юридический институт по специальности «юриспруденция» и по специальности «государственное и муниципальное управление». Имеет учёную степень кандидата юридических наук.

По окончании службы в органах внутренних дел и уголовно-исполнительной системе работал на руководящих должностях в строительных компаниях города Коврова – ООО «СМУ-19» и ОАО «Топос-19». Директором последней организации Иван Щербаков был с 2015 года.

Напомним, что ранее с поста руководителя областного департамента строительства

ушел М . Как пояснил на своей пресс-конференции губернатор Сипягин, причиной для непродления контракта с Романычевым стал провал в строительстве ФАПов во Владимирской области.

При этом сама ответственность за ФАПы была возложена на департамент за

до конца 2020 года. Как рассказал ТВ-МИГ Михаил Романычев, его отставка была попыткой назначить

. Ведь на момент передачи полномочий по строительству ФАПов по части из них даже не были проведены торги, за которые отвечал ДИЗО. По мнению Романычева, выполнение обязательств в этой части нацпроекта «Здравоохранения» в указанные сроки было физически невозможно. Также Романычев усомнился, что данное Сипягиным слово о том, что ФАПы будут построены в ближайшие 2 месяца – к

, будет сдержано.

Теперь за строительство ФАПов, в том числе к 1 апреля, будет отвечать Иван Щербаков.

А вот курировавший все прошедшие два года сферу здравоохранения вице-губернатор Шевченко, возможно, также вскоре покинет свой пост. По нашей информации, он «ответит» за слово губернатора о том, что ФАПы будут построены и введены в эксплуатацию в ближайшие 45 дней.