Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Совфеде предложили увеличить налоговый вычет за образование и медуслуги

В Совфеде предложили увеличить налоговый вычет за образование и медуслуги
Фото: РИА НовостиРИА Новости
МОСКВА, 10 фев – РИА Новости. предлагает правительству увеличить совокупный размер расходов на образование и медуслуги, по которому можно предоставлять социальный налоговый вычет, со 120 до 200 тысяч рублей в год, говорится в проекте постановления палаты.
Документ был одобрен сенаторами в целом по итогу "правительственного часа" с участием главы .
Так, правительству "рекомендуется рассмотреть вопрос об увеличении предельного размера социального налогового вычета в отношении расходов налогоплательщика на оплату обучения своих детей (подопечных) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до 100 тысяч рублей, а также об увеличении предельного совокупного размера социальных налоговых вычетов в отношении расходов налогоплательщика на оплату обучения и на оплату медицинских услуг и лекарственных препаратов для медицинского применения до 200 тысяч рублей", говорится в документе, текст которого есть в распоряжении РИА Новости.
Первый зампредседателя бюджетного комитета СФ пояснила РИА Новости, что сейчас совокупный размер трат на социальные нужды, с которого можно получить налоговый вычет, составляет 120 тысяч рублей в год. "Надеемся, что если не в текущем году, то, может быть, в 2022 году, эта норма будет принята", - сказала сенатор.
Также законодатели просят правительство рассмотреть вопрос об увеличении с 18 до 24 лет предельного возраста детей (в том числе усыновленных) налогоплательщика - физического лица, в отношении которых "может быть применен социальный налоговый вычет в размере расходов на оплату медицинских услуг, приобретение лекарственных препаратов для медицинского применения, сумм страховых взносов по договорам добровольного страхования".