Любимов: Власти должны работать так, чтобы вызывать позитивный отклик у людей

«Обращениям жителей должно уделяться особое внимание региональными и муниципальными органами власти, на партийном уровне. Поскольку все мы работаем для людей, своих избирателей, и наша деятельность должна приносить конкретные положительные результаты, вызывать у рязанцев позитивный отклик», — сказал Любимов.

Любимов: Власти должны работать так, чтобы вызывать позитивный отклик у людей
© 62info.ru

По его мнению, диалог с людьми позволяет наилучшим образом решать президентскую задачу по повышению уровня уровня: «Это даёт нам возможность лучше узнать потребности и нужды населения, правильно определить инструменты и точки роста».

К губернатору обратился Максим Петриков из Ряжска. Он попросил отремонтировать Новоряжскую улицу: дорога соединяет центр города с важными социальными объектами, по ней ездят общественный транспорт и школьные автобусы. Любимов ответил, что улицу починят в этом году: областной бюджет выделил 30,5 млн рублей, начались торги. Он поручил чиновникам контролировать работы на всех этапах и привлечь к этому депутатов и общественность.

из рыбновского села Старолетово попросила проложить водопровод на Станционной улице. Сейчас жилые дома подключены к водозабору сельхозпредприятия и есть перебои. Любимов сообщил, что в местном бюджете заложено 2 млн на строительство, проектная документация уже готова, она на экспертизе. Если та завершится в срок, водопровод появится до конца года. «Надеюсь, что все работы будут успешно и, главное, качественно проведены», — заметил губернатор.

Из Кораблинского района пришло коллективное обращение об издании книги о вкладе его жителей в победу над фашизмом и книги краеведческих очерков о людях, внёсших весомый вклад в историю родного края. Глава минтерпола сообщила, что заявки участвуют в конкурсе по программе местных инициатив и на предварительном просмотре получили баллы выше среднего. «Полагаем, что шансы победить у данных двух проектов есть. 19 февраля состоятся заседания комиссий по конкурсному отбору», — добавила министр.

«Книги, о которых вы сейчас рассказали, имеют большое значение для местного населения, для патриотического воспитания молодёжи. Люди должны знать свою историю и воспитывать детей на примерах выдающихся земляков», — сказал Любимов.