Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Рязани чиновники и общественники обсудили перспективы общественных туалетов

Современные общественные туалеты могут иметь дополнительные функции, отметили эксперты министерства. В частности, там можно оборудовать места для пеленания детей. Кроме того, снаружи и внутри всё нужно адаптировать для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В Рязани чиновники и общественники обсудили перспективы общественных туалетов
Фото: 62info.ru62info.ru

Рязанская общественники заявили, что работой туалетов в городе нужно заняться серьёзно и довести дело до результата. «Это показатель нашего благоустройства, — сказала председатель ТОС . — Пониманием, что есть проблемы и с вандализмом, и с инженерными подключениями. Но этот вопрос следует решить раз и навсегда».

Одно из предложений — платные общественные туалеты по примеру других городов. Его дополнительно проработают с общественностью, ответили представители мэрии.

И.о. начальника управления благоустройства Алексей Муковнин отдельно рассказал о туалетах в сквере Скобелева. По его словам, на следующий день после открытия посетители разбили сантехнику и зеркало. Теперь власти решают вопрос об их ремонте и ищут способ избежать повторения ситуации.