Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Памятник «Аленке» продали за 2,6 миллиона рублей

Российский аукционный дом (РАД) продал памятник «Аленушка» из Нововоронежа за 2,6 миллиона рублей.

Памятник «Аленке» продали за 2,6 миллиона рублей
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Напомним, что начальная цена арт-объекта составляла миллион рублей, один шаг — 50000 рублей, а сумма задатка — 100000 рублей.

Согласно информации на сайта РАДа, в торгах приняли участие четыре человека. Аукцион закончился спустя почти три часа, отмечают организаторы. По данным представительницы РАД, имя покупателя пока неизвестно. Опубликовано лишь сведение, что покупатель — не юридическое лицо, а физическое.

«Продажа памятника Аленке — любопытный кейс с разных точек зрения: востребованности современного искусства, общественных связей в новой реальности, технологий аукционных продаж. В целом торги показали, во-первых, что благодаря вниманию общества и СМИ статус предмета торгов поднялся на невиданную высоту, во-вторых, что аукционный способ продажи подогрел этот интерес и сделал арт-объект не только предметом обсуждения, но и объектом инвестиций», — сообщил заместитель генерального директора РАД .

Ранее собственник памятника и индивидуальный предприниматель заявил, что вырученные деньги пойдут на благотворительность.