Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперт объяснил, в чем прав, а в чем ошибается министр Решетников

Заявление главы о том, что одна из причин роста цен на продукты в России — это успехи агропромышленного комплекса, не совсем корректно. Об этом корреспонденту 15 февраля заявил руководитель регионального отделения «Партии Роста» в Московской области, вице-президент Московской области, руководитель проекта BusinessWorld. Expert .

«Министр экономического развития России абсолютно прав только в одном: цены на продукты действительно регулирует рынок. Что же касается заявления Максима Решетникова о том, что одна из причин роста цен на продукты в России — это успехи агропромышленного комплекса в последние годы, то оно не совсем корректно, — сказал Чернов. — Успехом можно считать стабильные цены на продукты питания. Если кто забыл, то это ещё и гарантия продовольственной безопасности любой страны. Всё должно работать в системе и в первую очередь быть ориентированно на внутреннего потребителя — российского гражданина».

Как пояснил Чернов, необходимо стремиться к тому, чтобы были созданы все условия для внутренней переработки зерна и получения конечного продукта от элеватора до пекарни.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере регулирования торговой деятельности тоже заявил, что связывать рост цен на продукты питания с успехами российских аграриев не совсем корректно.