Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Воронежской области выросли цены на дачи

В Воронежской области выросли цены на дачи
Фото: Городская справка 077Городская справка 077
Их подъем будет продолжаться.
Согласно данным, которые сообщают специалисты сервиса Dominfo.ru, цены на дачи в Воронежской области выросли на треть. В январе 2020 года дачу у нас в регионе в среднем можно было приобрести за 658 тысяч рублей. А вот в январе 2021 средняя цена такого же дома составляет 878 тысяч рублей. То есть, рост цен по данным аналитиков 33,5%. Всего за год цены на загородную недвижимость в зависимости от региона поднялись на 20-30%.
Спрос на дачи, по мнению экспертов, обусловлен возможность приобретать данный вид недвижимость за счёт средств материнского капитала, а также благодаря эмоциям.
«Если противовирусные меры осторожности не ослабнут, то покупать дачи начнут на «эмоциях». Закрытые границы и другие ограничения портят весь отпуск людям, провести время вдали от города на природе перед новым рабочим рывком хочется многим. А тем, у кого дети, еще сложнее придумать, как организовать их досуг на время летних каникул, ведь большинство лагерей закрыты. Приобретение дачи решает эти вопросы», - рассказывают специалисты Dominfo.ru.