Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В РНПК установили цифровые вагонные весы для учёта  продукции

Измерительная платформа весов находится на бетонном основании железнодорожных путей. Они имеют современную компьютерную систему контроля взвешивания, а встроенные в них датчики реагируют на нагрузку от проходящего состава.
В РНПК установили цифровые вагонные весы для учёта  продукции
Фото: 62info.ru62info.ru
Также удаётся распознавать номер вагона, определить и зафиксировать вес с высокой точностью. Динамический режим работы позволяет измерить вес каждого вагона без расцепки в движении состава со скоростью до 10 км/ч. За сутки отгружает до 600 вагонов-цистерн с нефтепродуктами. Масса отгружаемого груза - до 15 000 тонн в сутки.
Проект стал ещё одним шагом в реализации положения стратегии «Роснефть-2022» по ускоренному технологическому развитию предприятий компании, направленному на повышение эффективности, устойчивого технологического развития, автоматизации управления.
РНПК поэтапно проводит техническое перевооружение производства, совершенствует технологические процессы. Так, запущено производство новых бензинов с улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами - «Евро 6», АИ-100, а также судового топлива. В ходе реализации проекта «цифровой завод» на девяти технологических установках предприятия автоматизировали управление технологическими процессами и системами противоаварийной защиты, с помощью автоматизированной системы измерений количества и показателей качества нефтепродуктов (СИКН) обеспечили сверхточное управление отгрузкой товарной продукции (топлива самолетного ТС-1 и дизельного топлива ДТ ЕВРО).