Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ТМХ в 2020 году сертифицировал более 60 наименований продукции

Являясь одним из крупнейших в мире разработчиков и производителей подвижного состава для железнодорожного и городского рельсового транспорта, уделяет большое внимание использованию самых современных достижений науки и техники. Работа по созданию новой продукции сосредоточена в специализированной организации, базирующейся в России – компании «ТМХ Инжиниринг», имеющей филиалы в нескольких городах нашей страны. Ежегодно ТМХ представляет общественности, сертифицирует и оформляет в качестве объектов интеллектуальной собственности несколько вновь созданных моделей подвижного состава и десятки инновационных компонентов.

ТМХ в 2020 году сертифицировал более 60 наименований продукции
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

Видео дня

в 2020 году сертифицировал рельсовые автобусы модели РА-3 «Орлан» в трехвагонном исполнении (серии 753.10/753.20/753.11) и новые вагоны метро серии 81-775/776/777 (эксплуатируются в метро в модификации «Москва-2020»).

В марте 2020 года Новочеркасский электровозостроительный завод получил сертификаты соответствия на новые модификации локомотива 2ЭС5 - двухсекционный 2ЭС5С и трехсекционный 3ЭС5С.

Демиховский машиностроительный завод сертифицировал электропоезда постоянного тока ЭП2Д обновленной модификации.

Тверской вагоностроительный завод произвел сертификацию пассажирских вагонов нового модельного ряда: купейного и некупейного вагонов моделей 61-4517 и 61-4516 соответственно, предназначенных для эксплуатации в виде двухвагонных сцепов. Еще один сертификат был получен на штабной купейный вагон модели 61-4529, в котором предусмотрены в том числе и возможности для комфортного путешествия маломобильных пассажиров. Все сертифицированные вагоны выпускаются в рамках исполнения долгосрочного контракта с .

АО «Трансмаш» получило сертификаты на соответствие ТР ТС 001/2011 платформ для перевозки автомобильных полуприцепов и крупнотоннажных контейнеров модели 13-6987.

Производилась сертификация новых компонентов, которые используются в конструкции подвижного состава. Так, Пензадизельмаш сертифицировал тяговые генераторы постоянного тока ГПП-840, которые созданы в рамках импортозамещения взамен аналогичных, ранее поставлявшихся с Украины, и предназначены для маневрового тепловоза ТЭМ18ДМ .

В 2020 году в рамках программы импортозамещения на ДМЗ была завершена разработка и проведена сертификация новых колесных пар с редуктором собственного производства для рельсовых автобусов РА-3 «Орлан».

Все сертификаты, полученные в 2020 году АО «ТМХ», выданы сроком на 5 лет и разрешают серийное производство и эксплуатацию подвижного состава и комплектующих без ограничений во всех странах Евразийского экономического союза – России, Казахстане, Белоруссии, Армении и Киргизии.