Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперт: России нужно развивать изолированные энергосистемы. ЭКСКЛЮЗИВ

России нужно развивать изолированные энергосистемы. Они являются перспективным направлением, рассказал телеканалу «МИР 24» ведущий аналитик , эксперт . Он пояснил, для каких регионов это может оказаться актуальным.
Эксперт: России нужно развивать изолированные энергосистемы. ЭКСКЛЮЗИВ
Фото: Мир24Мир24
«Где-то в далеком городе, куда не идет общая энергосеть, а газопровод строить дорого, нужна энергия. Раньше это решалось исключительно дизелем, углем – их туда завозили. Северный завоз, если мы говорим про порты Северного морского пути. Теперь один из вариантов – построить ветряки, в арктическом исполнении они будут нормально работать», – отметил эксперт.
Игорь Юшков считает, что развитие возобновляемых источников энергии не нужно воспринимать как веяние моды, за которым необходимо гнаться. По его словам, важна экономическая составляющая.
«У нас есть и ветровые станции, и солнечные электростанции, и довольно много строится сейчас, но это тенденция во всем мире. Когда мы говорим про ВИЭ, в основном, это солнце и ветер, и у ветра в два раза больше мощностей во всем мире, чем у солнечных панелей. В России примерно такой же расклад – ветровых станций больше, они строятся довольно активно. В Крыму есть солнечные, ветровые, в Астраханской области много солнечных панелей, в Башкортостане, Оренбургской области Экономическая целесообразность для России особенно важна, потому что доходы населения не столь значительны, чтобы можно было в несколько раз повышать стоимость электричества», – подчеркнул Юшков.