Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ММК-ЛМЗ показал высокие производственные результаты

ММК-ЛМЗ показал высокие производственные результаты
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
За 2020 год ООО "ММК-Лысьвенский металлургический завод" (входит в Группу ПАО "ММК") выпустило 268 тысяч тонн готовой продукции, установив рекорд за всю историю предприятия. Годовая выручка компании составила 17,993 миллиарда рублей. Достижению таких результатов не помешала непростая ситуация на российском и международном рынках в связи с пандемией COVID-19.
Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", по сравнению с 2019 годом производство всех видов окрашенного проката выросло более чем на 5 тысяч тонн и достигло 251 тысячи тонн объем. В частности, выпуск электролитически оцинкованного проката с полимерным покрытием (ЭОЦПП) увеличился с 209 до 232 тысячи тонн, а проката марки SteelArt (с многослойным декоративным покрытием) – с 15,9 до 18,7 тысячи тонн. Продажи продукции SteelArt в минувшем году прибавили более чем 25%.
Кроме того, на финансово-экономических показателях ММК-ЛМЗ положительно сказался переход на прямые контракты с потребителями.
Высокое качество продукции, оперативные сроки производства и доставки, гибкость транспортной логистики позволили заводу расширить клиентскую базу. Новые клиенты ММК-ЛМЗ расположены в Поволжье, Сибири, на Урале, Северном Кавказе и Дальнем Востоке. Также в 2020 году компания вышла на рынки Узбекистана, Кыргызстана, Эстонии и Финляндии. Стабильно высоким оставался спрос на продукцию предприятия в Казахстане.
"Лысьвенский металлургический завод – очень важный актив Группы ММК. На производственной площадке в Лысьве производится премиальная продукция, аналогов которой в России нет. Учитывая высокую востребованность рынком продукции ЛМЗ, мы уделяем большое внимание дальнейшему развитию завода, видим здесь большой потенциал и новые возможности", – отметил генеральный директор ПАО "ММК" .
Стоит отметить, что ММК-Лысьвенский металлургический завод является единственным в России производителем электролитически оцинкованного проката и проката с полимерными покрытиями на его основе для автопрома, строительной индустрии и общего машиностроения.