Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Список запрещенных к использованию в парфюмерно-косметической продукции веществ предложили расширить

Список запрещенных к использованию в парфюмерно-косметической продукции веществ предложили расширить
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
предложил расширить список веществ, которые будут запрещены или ограничены к использованию в парфюмерно-косметической продукции. Соответствующий проект ежегодных изменений в технический регламент Таможенного союза опубликован в четверг на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Так, в службе предложили запретить использование гидроксихинолина сульфата (стабилизатор перекиси водорода), за исключением случаев его использования в размере до 0,3 процента в смываемой продукции, и до 0,03 процента в несмываемой продукции (в пересчете на основание); бутана, если он содержит более 0,1 процента бутадиена; и динатрия 3 в качестве ингредиента в красках для волос.
В службе объяснили инициативу о внесении изменений необходимостью обеспечить жизнь и здоровье людей, предупредить введение в заблуждение потребителей; привести в соответствие требования технического регламента с требованиями .
Предполагаемый срок введения в действие изменений «не менее 12 месяца со дня принятия Решения Совета об их утверждении», говорится в пояснительной записке.
Доказательством, подтверждающим что продукция соответствует требованиям регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», является свидетельство о государственной регистрации. При получении услуги с использованием парфюмерно-косметической продукции, потребитель имеет право на ознакомление с документами, подтверждающими ее соответствие требованиям.