Лидия Златогорская осталась председателем саратовского отделения Союза журналистов

Лидия Златогорская осталась председателем саратовского отделения Союза журналистов
© Свободные новости

Сегодня, 26 февраля, на отчетно-выборной конференции саратовского регионального отделения Союза журналистов России был выбран новый состав правления организации на ближайшие пять лет.

Председатель саратовского союза Лидия Златогорская предложила оставить численный состав правления прежним — 15 человек. Что касается персоналий, Лидия Златогорская выдвинула в состав себя, члена России , который сейчас живет и работает в Москве, но из отделения не выходил, а также руководителей медиахолдингов: Илья Леонтьев («Саратов 24»), Мария Усова (), в («Регион 64»),в (ГТРК «Саратов», депутат саратовской облдумы). Список был утвержден единогласно.

Право выдвинуть кандидатуру председателя было предоставлено Петрову, и он предложил переизбрать Златогорскую на этот пост.

«Её энергия же тогда куда-то в другое русло пойдет. Вдруг на семье отразится? Оставим её здесь!» - пошутил он.

Из зала предложили выдвинуть альтернативного кандидата «для соблюдения демократии».

«Если нет других кандидатов, зачем их выдумывать?» - воспротивился главред ИА «СарБК» Андрей Башкайкин, после чего Златогорская была единогласно переизбрана.

«Вы представляете, что завтра напишут желтые СМИ?» - воскликнула она.

«Напишут, что в зале было очень холодно, и члены СЖР были готовы проголосовать за кого угодно, лишь бы быстрее уйти отсюда», - продолжил шутить Петров.

В зале СГАУ, где проходила конференция, действительно было холодно.

В завершение конференции Златогорская отметила, что надеялась на освобождение от поста, однако в обсуждениях, предшествовавших заседанию, оказалось, что люди, которые могли бы справиться с задачей, не хотят её на себя брать.

«А желтая пресса пусть пишет что хочет - я «Телеграмы» не читаю», - заметила председатель отделения.