Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В JPMorgan спрогнозировали сроки окончания пандемии

Аналитики инвестиционного банка JPMorgan прогнозируют окончание пандемии коронавируса к концу марта – началу апреля 2021 года, сообщает Investing.com.
В JPMorgan заявили об окончании пандемии в марте
Фото: ReutersReuters
По мнению специалистов банка, пандемия закончится уже в ближайшее время благодаря вакцинации и повсеместному снижению заболеваемости.
JPMorgan считает, что окончанию пандемии не сможет помешать распространение британского штамма. Даже нынешнее преобладание в мире британского штамма вируса никак не повлияет на снижение числа случаев заболеваний в тех регионах, где этот штамм пока набирает силу.
Кроме того, по мнению аналитиков банка, скорейшая вакцинация пожилых людей, на которых приходится 85% смертей и половина всех госпитализаций, позволит добиться более быстрого окончания пандемии.
Статистический анализ вакцинации, который провел JPMorgan, предполагает резкий спад эпидемии через 40 - 70 дней.
Ранее, как писал «Рамблер», коалиция некоммерческих организаций People's Vaccine Alliance предупредила о том, что развитые страны, в которых проживает 14% населения Земли, закупили 53% всех мировых запасов перспективных вакцин, в связи с чем бедные страны могут испытывать дефицит препаратов.