Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экономисты рассказали, какими будут курс рубля и стоимость нефти в марте

Курс рубля в марте 2021 года будет зависеть от санкций Запада, а также от того, насколько быстро восстановится экспорт нефти. Об этом сообщил "Коммерсант" со ссылкой на прогнозы экономических аналитиков.
Экономисты рассказали о курсе рубля и стоимости нефти в марте
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Директор Института стратегического анализа компании "ФБК Грант Торнтон" считает, что "рубль в марте ослабнет, вследствие предполагающегося санкционного давления как со стороны , так и со стороны США". Он сказал, что ожидает увидеть коридор в 75-76 рублей за доллар". По его мнению, цены на нефть будут зависеть от того, будет ли третья волна коронавируса. Николаев предполагает, что топливо будет стоить 60-63 доллара за баррель.
Президент ACI Russia утверждает, что цены на нефть Brent могут вырасти максимум до 75 долларов за баррель, если инвесторам не покажется, что начинается новая вспышка COVID-19. Эксперт отметил, что "курс рубля будет находиться под влиянием растущей нефти, доходности американских гособлигаций, а также ожидания санкций". Он ожидает, что доллар будет стоить 73-78 рублей.
"Сезонный аппетит к риску на мировых рынках, вероятно, поддержит рубль как напрямую, так и через удорожание нефти и покупку рублевых ценных бумаг иностранцами", — прогнозирует независимый финансовый аналитик .
Его ожидания по курсу рубля аналогичны ожиданиям Николаева. Также Головцов обратил внимание, что инвестбанки раздувают ажиотаж вокруг фьючерсов на Brent и WTI, обещая вплоть до 100 долларов за баррель. Однако конечный спрос на топливо останется слабым, считает аналитик.