Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В домах курганцев в ближайшее время появится газ

В домах курганцев в ближайшее время появится газ. По состоянию на утро 1 марта, 34 многоквартирных дома в Кургане остались без газоснабжения. Сейчас заполнены подземные резервуары на эти дома и идёт процесс подготовки внутридомовых систем к пуску газа. В ближайшее время в данных домах появится газ, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Администрации города Кургана.
Вопрос поставок сжиженного газа остаётся одним из актуальных на сегодняшний день. Всего в Кургане сжиженный газ получают 297 многоквартирных домов. В областном центре находится 131 резервуарная установка, где хранится сжиженный газ в многоквартирные дома.
Компания ООО «Газэнергосеть Оренбург» определена как уполномоченная организация, которая поставляет сжиженный газ на территорию Кургана. Как констатировал , начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области, компания не справляется со своими обязанностями, несмотря на то, что должна выполнять бесперебойное обеспечение населения сжиженным бытовым газом. В этом году в Кургане перебои с поставкой сжиженного газа возникают уже не впервые.
Для того, чтобы не были сорваны поставки сжиженного газа, Правительство региона с ноября прошлого года уже 4 раза выплачивало субсидию ООО «Газэнергосеть Оренбург». 15 млн рублей составила общая сумма субсидий. Нет сведений, на какие цели организация потратила данную сумму.
Во время последнего сбоя возникла необходимость оперативно оплатить 2 цистерны со сжиженным газом, которые пришли 27 февраля в Курган из Сургута.
Как отметили в пресс-службе Администрации Кургана, в выходные велись работы по заправке газгольдеров, которые сейчас уже заправлены. Многоквартирные дома подготавливают к запуску газа. К данной работе дополнительно привлекли бригады АО «Газпром газораспределение Курган», которые имеют допуск на проведение этого вида работ.
В настоящий момент городской муниципалитет ведёт переговоры с руководством ООО «Газэнергосеть Оренбург» о поставке ещё 3-х цистерн в марте текущего года для того, чтобы более не было сбоев.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: ИА «Уральский меридиан»