Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Сибмост» задолжал сотрудникам более полутора миллиардов рублей

Окончательное банкротство «Сибмоста» произошло ещё летом прошлого года. В конце августа точку в этом деле поставил Апелляционный суд - тогда же в компании ввели процедуру конкурсного производства: долг разорённой компании составил почти восемь миллиардов рублей.
Решать непростую задачу Арбитражный суд назначил конкурсного управляющего, за работой которого наблюдают и прокуроры. Пока нарушений в его работе правоохранители не выявили. Долги перед рабочими также начинают постепенно сокращаться.
- Конкурс предполагает всю распродажу и погашение долгов, исходя из стоимости проданного имущества. По состоянию на 1 февраля текущая задолженность перед 270 работниками - один миллион 820 тысяч рублей, - прокомментировал ситуацию и.о. прокурора Новосибирской области Борис Крылов. - И плюс 643 работника – это по выходным пособиям и среднему заработку – это ещё 80 миллионов, сумма значительная. Поскольку речь идёт о конкурсных процедурах – мы работали с конкурсным управляющим, и она вышла в Арбитражный суд с целью установления приоритетов выплат: теперь все поступающие деньги будут в первую очередь выплачиваться в счёт погашения этих долгов. На сегодняшний день общая сумма претензий составляет 1 миллиард 600 миллионов.
Кстати, экс-владельцу компании месяц назад дали и некоторые кредитные послабления: суд установил, что в 2015 году и ОАО «Сибмост» заключили незаконное соглашение, поэтому обанкротившейся компании не нужно возвращать хотя бы 21 миллион рублей.
Елена Отмахова