Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«ФосАгро» договорилась с Пермским краем о стратегическом сотрудничестве

(входит в ) и правительство Пермского края подписали соглашение о сотрудничестве и план взаимодействия с промышленным комплексом региона.
«ФосАгро» договорилась с Пермским краем о стратегическом сотрудничестве
Фото: Fertilizer DailyFertilizer Daily
Церемония подписания проходила в режиме видео-конференции. Свои подписи под документом поставили генеральный директор «Апатита» Александр Гильгенберг и губернатор Пермского края .
Стороны договорились осуществлять взаимодействие при решении приоритетных задач по социально-экономическому развитию региона, укреплению его экономического и промышленного потенциала, реализации инвестиционных проектов и проектов в рамках государственно-частного партнерства.
«Для нашей компании стало хорошей традицией подписывать соглашения о партнерстве с Правительствами регионов присутствия наших предприятий – Ленинградской, Мурманской, Вологодской, Саратовской областей. Отрадно, что сегодня список наших партнеров пополнил Пермский край – один из наиболее экономически развитых субъектов Российской Федерации, — прокомментировал событие Александр Гильгенберг. – Наша компания имеет опыт давних и продуктивных отношений с отдельными предприятиями региона. Только в 2020 году «Апатит» закупил в Пермском крае услуг и товаров более чем на 11,3 млрд. руб. Настоящим соглашением мы декларируем нашу готовность принять системное участие в укреплении и развитии экономики Пермского края. Наш опыт показывает, что подобные соглашения становятся залогом дальнейшего укрепления партнерских отношений во всех сферах».
Документ предусматривает взаимодействие в развитии цифровых технологий и системы подготовки специалистов, а также обмен лучшими практиками в области менеджмента. соглашение нацелено на развитие продуктивных контактов с организациями и предприятиями региона — в том числе с целью реализации политики импортозамещения. Срок действия договора – три года.
«Наш регион специализируется на добыче полезных ископаемых и производстве минеральных удобрений. Знаю, что между компаниями нашего края и «ФосАгро» налажено тесное взаимодействие в части поставки сырья для производства минеральных удобрений. Мы, со своей стороны, также пропагандируем необходимость более тесной промышленной кооперации. Именно эти задачи положены в основу подписанного сегодня соглашения. Уверен, что пермским компаниям есть что предложить «Апатиту» и «ФосАгро», в том числе в части производства средств индивидуальной защиты, специального оборудования и рабочей одежды. Надеемся, что сегодняшнее событие станет новой вехой в развитии наших отношений», — отметил Дмитрий Махонин.